Почему я стал веганом

Извините, что не по теме блога, но я просто не могу не написать немного о моей жизни и о моих переживаниях.

Спросите — а почему же я стал веганом? Конечно хотелось бы надумать что я в один день проснулся и мне стало жалко всех беззащитных зверушек, которых убивают на колбасу, но нет. У меня просто начались серьезные проблемы со здоровьем, которые нельзя было решить стандартными методами, то есть силами классической медицины.

А почему если веганство такое хорошее, то большинство людей все же ест мясо, они что — дураки? И даже политики, казалось бы очень не простые, и продуманные люди, тоже едят мясо, так значит это действительно хорошо, не так ли? Не совсем. Политики такие же люди, как и мы с вами, они так же могут курить и пить алкоголь и никто не будет говорить что это полезно и умно. Это всего навсего вредные привычки.

Вы можете сказать, что если веганство такое полезное, то почему оно слабораспространено, его нигде не рекламируют? Не знаю как вы, но я не считаю рекламу признаком качества чего либо, в большинстве случаев рекламируют как раз товар далеко не самый качественный с целью хорошо на нем заработать, причем большие деньги, чтоб и рекламу отбить и навар получить. А кто может заработать на веганстве и на здоровье людей, может врачи? Нет, врачам как раз нужны больные люди, причем в чем более отчаянном и безысходном положении будут больные тем лучше для врачей. Тем охотнее «утопающие» будут расставаться со своими деньгами чтоб вылечиться. Кому выгодно веганство? Да особо ни кому, кроме животных.

Хорошие вещи в рекламе не нуждаются, они и так пользуются спросом. Я в этом недавно убедился, выбирая фильтр для воды. Передо мной стал выбор — купить марку, которая у всех на слуху из-за рекламы или бренд, который не рекламировался, но имел хорошие отзывы от реальных людей. Я выбрал второе и не пожалел. Во-первых я сэкономил немного денег, так как бренду нонейм не нужно отбивать рекламу, соответственно он изначально дешевле, а во-вторых, я получил изделие, которое блестяще выполняет свою функцию.

Убийство — плохо?

Я абсолютно нормально воспринимаю убийство, в природе хищники убивают травоядных, это факт. Но вот ложь я ненавижу. А то, что человеку обязательно нужно есть мясо это ложь полнейшая.

Исторически сложилось, что раньше, когда человек не умел выращивать растения, то чтоб не умереть с голода людям приходилось охотится. Это очень трудоемкий процесс, но по-другому люди не могли. Со временем человек понял, что намного легче не ходить на охоту, а выращивать растения. Собственно, после развития земледелия мясо перестало быть необходимостью, но человек по привычке продолжал его есть. Теперь, чтоб получить мясо, можно было не ходить на охоту, а содержать животных дома, кормить их выращенными растениями и иногда закалывать, употребляя в пищу.

А почему сейчас люди не перестанут есть мясо? Потому, что мы так устроены, что не любим ничего менять в нашей жизни, и к тому же нам не нравится, когда нас чего либо лишают, даже если это что-то негативно на нас влияет и откровенно вредное. Например введение сухого закона не уменьшило количество пьющих, кто пил, тот и продолжал пить, только им пришлось стать более изобретательными и пить некачественный суррогат, самогон и тройной одеколон. Запретный плод — сладок, как ни крути. Если человеку что либо запрещают, то он чувствует себя обделенным и ущербным.

Но вот если перед человеком предстает выбор и он на себе может проверить последствия как одного, так и другого, то это уже совсем другой разговор. Если же человек сам делает выбор в пользу здоровья на основе СВОЕГО опыта и ощущений, то сделать правильный выбор не составит труда. У меня было именно так и именно поэтому я остановился на веганстве, я попробовал и то и другое и остановился на лучшем.

Если вы думаете что у меня при виде мяса текут слюнки, и возникает желание его попробовать, то вы ошибаетесь. Но я абсолютно нормально воспринимаю тот факт, что другие люди едят мясо. Они это делают потому, что их так научили, причем с детства. Они не делали выбора: есть мясо или не есть. Они не знают, что можно абсолютно нормально жить без мяса и быть здоровым, крепким и хорошо себя чувствовать.

Мясо это не зло, хищники его едят это для них идеальная пища. Но суть в том, что природа сконструировала человека и его ЖКТ под питание растительной пищей. Самые близкие по генетике к нам живые существа — человекообразные обезьяны — яркий пример того, что растительная пища для людей лучше чем мясная. Конечно и собак, и тигров можно кормить растительной едой, жить они будут, не здоровье, шерсть и продолжительность жизни будет не такая как на видовом питании — мясе. Питание должно быть видовым, то есть для каждого вида своим. А от своих ближайших «родичей» — обезьян мы отличаемся очень незначительно. И какую ложь пусть не выдумывают СМИ, прикрываясь отчетами «ученых», против фактов не поспоришь.

Почему я перестал есть мясо и начал менять образ жизни? Из-за целого букета болезней, которые появились не в 60 и даже не в 40 лет. В 25 лет я начал чувствовать что потихоньку разваливаюсь. А ведь 25 лет это возраст, который должен быть эталонным в плане здоровья.

Фактически, думаю, что в моих болезнях виновато не само мясо, а обилие консервантов и химии, которые в обилии содержатся в большинстве доступных (дешевых) мясных продуктов, которыми я раньше питался. Можете спорить, но недорогие паштеты, колбасы, мясные консервы, пельмени содержат вредные консерванты. Конечно, можно покупать только необработанное мясо у проверенных производителей на частных фермах, где гарантированно не дают животным гормонов и не обрабатывают тушки химией (и которое стоит в 2-3 раза выше чем мясо рыночное/супермаркетное), но я решил, что для меня мясо не является таким необходимым, чтоб тратить столько сил и денег на его приобретении, усложняя себе жизнь. Я выбрал путь проще и решил полностью исключить мясные и рыбные продукты из своей жизни.

И знаете, это правда, что при отказе от мяса будет плохое самочувствие и возможны временные проблемы со здоровьем. Но это очень похоже на похмельный синдром у алкоголиков — сначала тело реагирует ухудшением самочувствия, головной болью или слабостью, а через время, когда адаптируется к отсутствию этого вещества будет чувствовать себя лучше чем прежде.

Как говорилось в классической литературе, после отказа от мяса у меня появились признаки анемии — это заболевание, связанное с недостаточным снабжением кислородом тканей тела: у меня в нескольких местах на пальцах рук были покраснения, которые прошли через 2 недели, и вскочило штук 10 крупных прыщей на протяжении месяца, должен сказать что прыщи у меня появлялись и ранее на обычном питании, но не такие крупные.

По прошествии нескольких месяцев перестройки организма отказа от мяса, прыщей у меня заметно убавилось, и стало в разы меньше, чем на обычном питании, кожа стала более мягкая, нежирная и упругая.

Вес у меня снизился, первое время очень заметно, но потом потихоньку начал восстанавливаться. Но вес меня не очень тревожил, больше я боялся, что я без мяса или умру или попаду в больницу, чего к моей радости не произошло.

С отказом от мясной пищи потребность во сне у меня уменьшилась на 1,5-2 часа. Если раньше мне нужно было 8 часов в день, то сейчас я высыпаюсь и при 6 часах сна в день.

В защиту мяса

Для себя я сделал выводы. Мясо может быть полезно для узкой группы людей, таких как бодибилдеры — и то если нужно срочно набрать большую массу и на здоровье наплевать, при употреблении мяса мышцы растут как на дрожжах, но если перестать качаться или есть мясо, мышцы так же быстро исчезают. Марафонцы же от веганства только выиграют, так как с отказом от мяса организм станет более выносливым. На веганстве тоже можно накачаться, но займет этот процесс раза в 3 больше времени, мышцы на веганстве хоть и растут, но очень медленно. Зато и результат будет более стойким, бонусом будет то, что вероятность травм суставов и связок на веганстве существенно ниже — связочный аппарат успевает адаптироваться к возрастающим нагрузками. Еще мясо придется есть тем, кто занят в кулинарной сфере — поварам и шеф-поварам, т. к. это их прямая обязанность, и если повару захочется стать веганом, то ему придется менять место работы и устраиваться в веганский ресторан.

Один из ощутимых плюсов веганства — не клонит в сон после обеда. Раньше для меня была большая проблема побороть сон в послеобеденные часы, ведь работа в офисе не подразумевает сон на рабочем месте.  А сейчас у меня такое проблемы нет, и стало весело наблюдать как другие коллеги, которые питаются всем, в том числе мясными продуктами клюют носом, чуть ли не падая на клавиатуру. Один парень, так тот вообще не стесняется вздремнуть 20 минут, прикрыв лицо кулаком. Ну это уже не мои, а его проблемы, пусть и дальше так живет, если его все устраивает.

Спасибо, что выслушали и дочитали до конца, в не зависимости от ваших кулинарный пристрасти, оставайтесь здоровы, полны сил и жизненной энергии.

лечение суставов, лечение артрита, лечение артроза http://blog.vam3d.com/?p=1257

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *