Изобретен «зеленый» геополимерный бетон

геополимерный бетон, новый тип бетона, геополимер

3D привет, друзья!

Геополимерный бетон — инновационный и относительно экологически чистый строительный материал, который разработан в технологическом центре университета Луизиана. Новый строительный бетон будет представлен на выставке транспорта, которая будет проходить во второй половине января 2017 года на территории США в городе Детройт.

Разработчик нового типа бетона, доктор Эрез Аллуше, который так же является директором по исследованиям в бестраншейном технологическом центре (БТЦ) рассказал, что геополимерный бетон нового класса содержит зольную пыль — один из самых распространенных промышленных отходов, которая заменяет классический портландцемент.

Следует учесть, что портланцемент является наиболее распространенным искусственным материалом на планете. На выставке-презентации в Детройте разработчик надеется, что о его технологии узнают широкие массы и появиться возможность привлечь заинтересованных инвесторов. Вот что сказал доктор Аллуше:

«Если общественность узнает, что существуют более эффективные технологии строительства наших дорог и домов, то и наука будет поощряться со стороны государства и частных инвесторов. Такого рода политическое давление имеет важное значение для внедрения новых материалов, таких, как геополимер-бетон; позволит преодолеть множество борократических барьеров, которые существуют между лабораториями и строительными площадками»

По сравнению с обычным портландцементом, геополимер имеет бОльшую коррозионную стойкость и значительно более высокую огнестойкость (до 2400 градусов Цельсия), высокую прочность на сжатие и на растяжение, строительная смесь геополимера быстро набирает прочность и имеет невысокую усадку.

Зольная пыль, используемая в составе геополимера, получается как отход из углесжигающих тепловых и электрических станций. Так же в состав геополимера входят алюминиевые силикаты, которые при соединении со щелочью вступают в реакцию с последующей полимеризацией.

Особую привлекательность геополимерный бетон заслуживает за уменьшенный выброс парниковых газов по сравнению с производством классического портландцемента. Сокращение выбросов достигает 90 %. Новая разработка может стать строительным материалом нового поколения, а срок эксплуатации геополимерного бетона превышает в несколько раз показатель классической бетонной смеси.

Дополнительным плюсом геополимера является его теплоизоляционные свойства, так стена геополимерного состава толщиной 30 см по теплопередаче приравнивается к кирпичной толщиной 1,2 м.

лечение суставов, лечение артрита, лечение артроза http://blog.vam3d.com/?p=1257

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *