Легкая крыша для пикапа

крыша для пикапа, складная будка, крышка для грузовика

3D привет, друзья!

Сегодня поговорим о пикапе, но не о модном искусстве способов знакомится и методах съема, а об автомобилях с багажником и их крышах)

Сочетая в себе алюминиевую раму с поликарбонатными панелями дизайнер и конструктор создал крышу для пикапа которая легко устанавливается и демонтируется силами одного человека.

Проблема всех жестких крыш для пикапов — громоздкость и большой вес, а следовательно и неудобность в монтаже/демонтаже. С новой конструкцией крыши владельцу пикапа не нужна помощь двух-трех друзей или лебедки, а все работы можно выполнить без особых усилий за пару минут.

крыша для пикапа, складная будка, крышка для грузовика

Новый дизайн — это отход от прошлого, потому что в нем используется поликарбонат. В конструкции крыши применили 3х мм макролон УФ (поликарбонатные листы) и U-образные алюминиевые несущие каркасы. Жесткая крыша из поликарбоната весит около 100 кг по сравнению с изделием из стеклоткани весом 200-250 кг. Пользователь может свернуть складной блок, снять боковые панели и окна и сложить все детали в виде плоского удобного массива, который не занимает много места.

Разработчик Джон Морхаус отметил, что кроме ручной версии сейчас идут работы над созданием автоматизированной крыши. Опытный агрегат уже спроектирован и показан на публике. Проектирование автоматизированной версии производилось группой студентов одного грузинского механического университета. Студенты взяли проект автоматизированной крыши для дипломного проекта и изготовили прототип.

В настоящее время Джон Морхауз со своей командой изготавливает крыши, монтируемые вручную для пикапов на заказ для клиентов, которые не смогли найти крышу для своей модели автомобиля в продаже.

«Многие люди говорят «Никто не сделает крышу для моей модели грузовика», но сделав конструкцию регулируемой по ширине и длине, наши крыши будут пользоваться популярностью у всех и мы будем иметь постоянные заказы», сказал Морхауз.

лечение суставов, лечение артрита, лечение артроза http://blog.vam3d.com/?p=1257

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *