Бэтмен против Супермена — кто победит глазами инженера

batmanvsuperman2_warner

Каждый ребенок понимает что Супермен со своей суперсилой легко одолеет Бэтмена, но сняли целый фильм, который сейчас идет во всех кинотеатрах мира, и кстати сказать, это очень высокорейтинговое кино.

Как инженер, я фанат Бетмена с детства и верю, что он, используя какие либо технические приспособления и свой блестящий ум одолеет человека из стали — Супермена.

Стратегия Бетмена

 В более поздних комиксах про Супермена Кларк Кент немного начал сдавать в плане сверхспособностей. Важные слабые места, которые Брюс Вейн может использовать как преимущество это необходимость подпитки супермена от солнечной энергии и его постепенное ослабление до состояния обычного человека при влиянии на него криптонита.

Учитывая что бой будет ночью, Супермен потеряет большую часть своей энергии (и силы). После этого Супермен может ослабнуть настолько, что Бетмен сможет его одолеть.

И криптонит ускорит этот процесс.

Вопрос в том: когда человек из титана станет достаточно слабым чтоб его можно было победить? Все оборудование у Бетмена расчитано для применения в темное время суток поэтому для победы у него есть все козыри. Ему останется нанести только несколько ударов для достижения своей цели.

Проектирование перчатки

Используя свои перчатки со встроенными лезвиями Бетмен может мгновенно нанести смертоносный удар своему врагу. Итак, я попробовал спроектировать краги для перчаток в Солид Воркс и поставить самый прочный материал который там есть — титан. Определение правильных удерживающих узлов было самым сложным.

Понадобилось подобрать все параметры конструкции краг и для этого я применил симулятор солид воркс.

Gauntlet-normal

Задав грубую сетку я получил результат очень быстро. При использовании функции «Дубликат исследования» и «Сравнить результаты» в Симуляторе я легко сравнил движения различных шипов. После прокрутки трех или четырех тестов я почувствовал уверенность в своих окончательных проектных решениях, которых в конце концов могут победить Супермена.

Для ограничения и удержания я оставил отверстия в определенных местах. Они используются для крепежа с помощью заклепок. Дополнительно можно проверить деталь и (руку Бетмена) на нагрузку, которую она выдержит без последствий. Я начал с 50 кг, которыми нагрузил кромки лезвий, тогда я уменьшил шаг сетки и запустил Симулятор. Это показало что я все сделал правильно. После установления безопасного участка и небольших вычислений я определил максимальную силу, которая оказалась 680 кг.

in13--

Другим возможным заменителем титана может послужить карбоновый композит из кевлара. Этот материал не занесен в библиотеку Солид Воркс но я вручную ввел данные об этом материале. И получил максимальную нагрузку в 2875 кг.

Поэтому Бетмен может атаковать Супермена без опасений что накладка на предплечье подведет и поломается.

И давайте определим реакцию на руку Бетмена. Правым кликом на папку «Результаты» я получил опцию для «Список Результирующих Сил». Из этого я выбрал «Силу Реакции» и потом выбрал любую ограничительную точку. После этого я нашел силу реакции в трех направлениях, подставил максимальную нагрузку на кость которую она выдержит до разрушения — 900кг и получил давление которое способно выдержать предплечье Бетмена 3800 кг/см2. Это более чем предел для обычного человека.

Скачать краги Бетмена в формате Солид Воркс 2016 можно по ссылке https://yadi.sk/d/nKUoYQkIqWg5x

————

Виталий Сыроед

Автор

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *