Технологии 3d печати

3dprint

3D привет всем!

Сейчас наблюдается очень активное развитие 3d печати и распространение 3d принтеров среди населения. Процесс печати выполняется не так как при традиционном производстве, хотя получаемый продукт практически одинаков. Давайте более детально рассмотрим технологии 3d печати, которых разработано уже не один и не два. Самые распространенные из них это фотополимерная печать, печать расплавленной нитью, лазерное спекание и прямое спекание металла.

Фотополимерная печать

Эта технология 3d печати подразумевает получение детали с использованием жидких фотополимеров, которые затвердевают под действием лучей ультрафиолета.

Фотополимеры бывают разных цветов, разной прозрачности и механических свойств, начиная от мягких и упругих пластичных и заканчивая твердыми и жесткими композитными соединениями, способными выдерживать повышенные температуры до 220 °С и давление до 60 атмосфер.

Преимущество фотополимерной печати — высокое качество отпечатанных деталей. Фотополимерная печать создает детали с гладкой поверхностью и низкой шероховатостью (до 16 микрон). Но ультрафиолетовая стабильность и долговечность деталей оставляют желать лучшего. Продолжительное воздействие УФ лучей вызывает у фотополимеров хрупкость, ломкость и изменение внешнего вида. Некоторые из фотополимеров теряют первоначальную форму и размеры при контакте с влагой.

Наиболее распространенные фотополимеры марок SL и Polyjet. Последний подразумевает технологию при которой частицы маленьких капелек пластика накладываются тонким слоем и облучаются УФ излучением. SL технология — при ней лазер ходит по траектории и слой за слоем облучает пластик, при этом затвердевают только те участки пластика, которые лазер облучил а остальной пластик остается сыпучим.

Обе технологии идеально подходят для изготовления моделей для заливки силиконом или шаблонов для литья по выплавляемым моделям.

Печать расплавленной нитью

По этой технологии создание 3х мерных деталей происходит так: нагретая головка экструдера движется по контуру детали, а в нее подается нить пластика. Главное преимущество этого метода — возможность изготовления крепких и долговечных пластиковых деталей для традиционного машиностроения.

Эта технология 3d печати дает относительно высокую размерную точность. К тому же деталь менее склонна к деформации по сравнению с лазерным спеканием. Самым существенным недостатком этой технологии является то что на деталях присутствуют послойные линии. Это усложняет процесс получения деталей т.к. необходимо дополнительно обрабатывать поверхность деталей для более эстетического внешнего вида.

Лазерное спекание

Эта технология 3d печати подразумевает расплавление порошкообразного полимера или композита с помощью маломощного углекислотного лазера, который плавит послойно контур 3d объектов на рабочем поле. Материалом обычно служит полимер на основе нейлона. Другой специальный материал для лазерного спекания — термопластичный эластомер, который имеет свойства резины и используется для печати шлангов, уплотнений и прокладок.

Так же полистирол низкой плотности может быть использован для изготовления деталей по этой технологии и такая модель детали может служить для литься по выплавляемым газофицируемым моделям.

Другое преимущество лазерного спекания — 3d детали поддерживаются в формирующей емкости окружающим слоем пластикового гранулятора поэтому можно производить сложную печать объекта в объекте или деталей со смещенным центром тяжести и не боятся что она опрокинется в процессе печати.

Тепловой характер процесса приводит к температурным деформациям. Так же существует обратная взаимосвязь между механической прочностью и размерной точностью. Мощность лазера и температура в формирующей емкости увеличивают слипание частичек порошка окружающих деталь. От этого она качественнее пропекается и получается немного больше, но размеры уходят, поэтому такая деталь потом может не собраться в сборку. Опытные операторы 3d принтеров могут настроить мощность лазера в зависимости от детали и получить хорошие результаты но для этого нужна практика.

Прямое спекание металла (ПСМ)

Эта технология подразумевает использование иттрий-алюминий-рубинового лазера. При этом происходит как бы микросварка порошкообразного металла или сплава. В итоге получается деталь, со свойствами как у обычной отливки из металла!!!

Благодаря тепловой обработке и не меняющемуся давлению, становится возможным улучшить металлургические свойства изделий (отсутствуют включения воздуха, которые бывают при традиционном литье металла)

Вот преимущества этой технологии 3d печати: можно получить цельный контур детали без избыточного программирования и расходов на подготовку производства. Технология дает более экологичное производство по сравнению с классическими методами металлургии.

Так же появляется возможность объединить некоторые сборки, уменьшив количество составных частей, что экономит затраты труда и сокращает время сборки узла, упрощает процесс. Учитывая это можно сказать что ПСМ подходит для низкобюджетного производства мелких партий деталей и ускоренного изготовления опытных образцов.

лечение суставов, лечение артрита, лечение артроза http://blog.vam3d.com/?p=1257

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *