Кондуктор для сверления

3D привет всем!

Сегодня мы поговорим об изготовлении кондуктора для сверления отверстий, но прежде небольшая преамбула.

Исторически сложилось, что на протяжении нескольких лет я занимался разработкой оснастки и приспособлений для выполнения и ускорения механической обработки различных деталей. Это направление металлообработки очень обширное, интересное и инженер конструктор в нем чувствует себя как рыба в океане — в том плане что тут огромный простор для развития, новаторства и постоянного совершенствования. Сверлильные кондукторы, фрезерные приспособления, токарные и расточные оправки, адаптеры для протяжки шпоночных пазов и шлицов, оправки для навивки пружин и шлифовки, притиры и сварочные кондукторы и т.д. — все это оснастка для механической обработки.

Проектирование сверлильного кондуктора

кондуктор для сверления

Так выглядит обычный кондуктор. Обрабатываемая деталь — корпус подшипника, обозначена оранжевым цветом.

Для человека, не связанного с обработкой металла и производством, слово «кондуктор» ассоциируется с поездами, билетами и серьезным человеком в форме. В нашей же среде — инженеров и людей, работающих на производстве, кондуктором обзывают специальное приспособление, специально настроенное и помогающее выполнять какую либо операцию, не тратя время на разметку.

Итак, для того чтоб начать разрабатывать сверлильный кондуктор нужно обзавестись чертежом детали или образцом самой детали. Если вы работаете в конструкторском бюро и у вас есть технологический отдел, то технолог может выдать вам тех.процесс на изготовление детали с маршрутом операций по механической обработке.

Иногда перед сверлением деталь проходит фрезеровку или расточку. В таком случае нам будет проще выполнить сверление — для базирования детали в кондукторе мы возьмем уже обработанные механическим путем поверхности, если же деталь не подвергалась предварительной мех. обработке, а сразу сверлится, то базироваться придется по необработанным поверхностям, получаемым чаще всего методом литья или штамповки.

Когда я впервые начинал разрабатывать оснастку и приспособления для механической обработки, то обложился учебниками, где в первых главах писалось о базировании и о правиле «шести точек» — это основа, без понятия которой браться за проектирование любой оснастки рано. Постараюсь объяснить его своими словами и по-возможности более доходчиво потому что в учебниках написано заумно и много, мне, после прочтения этих глав, не полностью было понятно, почему точки и почему именно «шесть» а не 5 или не 7 точек.

Точки здесь взяты для упрощения понимания и они могут быть заменены плоскостью, причем как прямой, так и цилиндрической. Давайте представим себе плоскость. Как известно из геометрии, плоскость можно построить в пространстве если есть хотя бы 3 разных точки. Если мы положим деталь на эту плоскость (или 3 точки, что есть тоже самое в плане базирования), то лишим ее 3х степеней свободы. Деталь будет лежать на плоскости но не иметь какого-то определенного положения , она сможет передвигается по плоскости в любую сторону.

Теперь если мы выполним 2 отверстия в этой плоскости и забьем в них выступающие наружу штифты то деталь можно будет упереть в эти 2 штифта. Так мы лишим деталь еще 2х степеней свободы (точек). А теперь мысленно попробуйте подвигать деталь, но чтоб она продолжала упираться в 2 штифта. Деталь иметь 1 степень свободы и по-прежнему не будет определена в плоскости одной из координат. Ее можно будет двигать вправо или влево.

Если теперь мы сделаем справа или слева от детали еще одно отверстие и так же вставим в него штифт, мы сможем упереть край детали в этот штифт и деталь потеряет последнюю степень свободы. Она займет конкретное положение с конкретными координатами в пространстве.

С базированием детали, я надеюсь, разобрались, возьмемся собственно за кондуктор для сверления. После того, как деталь забазирована, ее необходимо закрепить. Для этого служат различные прихваты и прижимы. Они бывают рычажные, резьбовые, эксцентриковые и так далее, конструкций прихватов очень много. Для надежности закрепления детали необходимо выполнить расчет усилия прижима, с которым прихват должен давить на деталь, чтоб деталь осталась неподвижной и ее не вырвало из кондуктора (или любого приспособления) во время механической обработки.

Прихват (прижим) должен надежно фиксировать деталь и быть по-возможности быстросъемным. Затем, чаще всего сверху детали, необходимо расположить кондукторную плиту с отверстиями и запрессованными в них кондукторными втулками.

Кондукторная втулка — это закаленная втулка с отверстием для входа и направления сверла. Ни один кондуктор не может обойтись без кондукторных втулок. И они — самая быстроизнашиваемая деталь в кондукторе, т.к. напрямую контактирует с режущим инструментом — сверлом или разверткой. Кондукторные втулки могут не только запрессовываться в кондукторную плиту но и фиксироваться специальным винтом с буртиком, тогда кондукторная втулка будет быстросъемной, и ее проще заменить или снять допустим для нарезки резьбы в этом же отверстии. Кондукторные втулки обычно изготавливают из стали У8А с закалкой до твердости 56…62 НRC.

Если деталь представляет из себя тело вращения, а отверстия необходимо просверлить равноотдаленно от оси детали, то кондуктор упрощается и проектируется для использования на поворотном столе. Естественно, если поворотный стол есть в цеху. Выглядит поворотный стол так:

кондуктор для сверления

Вал (в центре) необходимо изготавливать для каждой детали отдельно, и его размеры зависят от базового диаметра детали и ее высоты. А сверху на этот вал одевается кондукторная плита и поджимается разрезной шайбой и гайкой.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *