Животные онлайн

животные онлайн

3D привет всем!

Сегодня поговорим о использовании технологий и новых разработок в жизни домашних животных.

Нельзя не брать во внимание тот факт что в индустрию домашних питомцев вовлечено много денег. И суммы эти немалые. Для некоторых владельцев домашние животные заменяют ребенка и они готовы баловать их и покупать им всевозможные игрушки, приспособления и что особенно интересно, технические новинки и гаджеты, специально сконструированные для наших четвероногих друзей и любимцев.

Допустим, уже разработан фитнес трекер для собак, который определяет сколько прошел ваш мохнатый друг в день. Или веб камера для присмотра за животным, когда вас нет рядом. Хаски-монитор определяет, достаточно ли активен ваш питомец в плане физических нагрузок, к примеру, хватит ли ему часовой прогулки в день или нужно больше гулять? Разработан специальный детектор положения для питомцев, который может ограничивать доступ животного в запрещенные места в вашей квартире — допустим чтоб собачка не залезла на обеденный стол или не оказалась в кровати.

Есть такой стартап, под названием «Больше никакого лая», в нем команда инженеров из Скандинавии разрабатывает приспособление, которое будет одеваться на голову вашему собацюре и сможет определить с помощью специальных энцефалограммных сенсоров, о чем думает ваш пес. И хозяин соответственно, сможет не ждать, пока животное начнет протестовать с помощью лая, а удовлетворить его насущные потребности, выгулять или покормить, и т.д.

Я бы конечно поспорил о необходимости такого навороченного приспособления и не купил бы для своего пекинеса такой сложный и дорогой прибор, но если есть спрос то обязательно появится и предложение.

Молочная индустрия

Приспособление под названием «МууМонитор» наверно и во сне не приснилось бы псу Шарику из мультфильма Простоквашино. С его помощью можно из смартфона контролировать здоровье и удой каждой коровы. К сетевым облачным технологиям можно теоретически подключить миллионы коров по всему миру, и потенциальные возможности этого девайса впечатляют.

Представьте, при уменьшении удоев можно будет прийти к корове с распечаткой ее статистики 2х недельных удоев и с помощью жестов показать, что будет, если удои и дальше будут низкие, и что мясокомбинат находится совсем недалеко)))

Раз уж мы затронули тему крупных животных, то поговорим и о скаковых лошадях. Честно говоря, в этом направлении доходы от инвестиций в гаджеты будут просто ошеломляющими. Ведь если иметь быстрый доступ к параметрам здоровья лошадей, то такое преимущество можно использовать для достижения результатов. К примеру, определить, что у кобылы, которую хотели выставить на скачки сегодня, пониженное давление или тепература выше нормы на пол градуса, и это может сказаться на ее скоростных показателях и вовремя провести замену лошади. Вы снимаете лошадь из соревнования и тем самым увеличиваете шансы на победу.

Так же датчики здоровья могут сберечь жизнь дорогому скакуну. Допустим, во время интенсивной тренировки произойдет перенапряжение и жизненные показатели станут критическими и можно будет вовремя отреагировать. И кони и люди от внедрения таких приборов только выиграют.

А где же размещать датчики на коне, чтоб они считывали данные и не мешали животному? Для скаковой лошади это место внутри хвоста. Для собак, датчики лучше всего закреплять вокруг ошейника.

Самой большой проблемой по внедрению гаджетов по контролю жизненных параметров животных является снабжение их питанием, электроэнергией. Решается он путем использования и периодической заменой батарей высокой емкости. Но потребность в маленьких и емких элементах есть и разработчики рассматривают различные варианты и способы для решения этого вопроса.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *