Часы смерти

часы смерти

Новость про то, что придумали часы, которые показывают дату смерти не свежая, я увидел о таких часах по ТВ года 1,5 назад, и подумал — «Да, занятно, вот бы себе такие»

Сейчас я решил более детально о них разузнать, как они работают, на чем основываются их расчеты, есть ли такие часы в продаже?

Сама идея часов которые бы показывали, сколько осталось жить, очень привлекательна. Ведь если приобрести такую диковинку, то запросто можно зарабатывать: поставил стул и столик на набережной возле пляжа, где ходит много отдыхающих людей, повесил кричащую растяжку «Определите вашу дату смерти» и поток людей и денег вам обеспечен.

Мне, как технически искушенному человеку, интересны параметры и механизмы, на основе которых эти часы дают свой хмурый «приговор». Ведь, зная, как работает прибор, можно сделать подобное приспособление.

На сайте производителя такие часики стоят 69,99 $. Вот выдержка из инструкции к часам:

1.Определите среднестатистический предполагаемый срок жизни, пользуясь таблицей, для жителей разных стран он отличается. Для России он составляет для мужчин 63 года, для женщин 75 лет.

2.Затем, отнимите от него ваш текущий возраст.

Считаю для себя 63-30=33 года.

3.Курение: если вы курите, то за каждый год курения отнимайте от получившегося числа по 2 месяца. (по статистике, 10 лет курения отнимают 20 месяцев жизни)

4.Лишний вес: если у вас есть лишний вес, то отнимайте от числа еще 3года.

5.Физические нагрузки: если вы занимаетесь физическими упражнениями хотя бы 3 часа в неделю, добавьте к получившемуся числу 3,5 года.

Если вы никогда не занимались физическими упражнениями — отнимите от числа 3,5 года.

6.Стресс: оцените уровень стресса в вашей жизни от 1 до 10. Теперь, если ваш показатель стресса больше 5 то отнимите от числа цифру, за вычетом 5, то есть, если у вас 6 то отнимите от срока жизни 1, если 9, то отнимите от срока 4 года.

Затем, судя по инструкциям, нужно внести полученное число в память часов, и они запустят обратный отсчет. Часы кроме предполагаемого срока жизни показывают и текущее время, поэтому, каждый раз, когда вы у вас будут спрашивать «Который час?», вы мимоходом будете видеть, сколько вам осталось «жить».

Вывод: такие вот часы смерти придумали люди, честно говоря, я разочарован, надеялся, что в часах будет встроен какой-то сложный бескровный анализатор крови, тонометр для измерения давления или ДНК сканер. Но все банально, и просто. 70 долларов я на такую игрушку тратить конечно не буду, и судя по отзывам, люди, купившие изделие не в восторге. С таким же успехом я могу установить счетчик обратного отсчета на экране своего смартфона. Для дунканов маклаудов, кощеев и других графов дракул такие часы тоже не подойдут — так как табло рассчитано на максимальную продолжительность жизни в 100 лет, очень неудобно и придется каждую сотню лет переводить стрелки и продлевать таймер:)

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *