Роботы и стройка

роботы и стройка

3D привет всем!

Наткнулся в ютубе на видео, где квадракоптеры строят каркасную конструкцию и признаюсь что впечатлило!

С помощью квадрокоптеров ученые-новаторы построили башню, высотой 6м. Это дает основания для утверждения, что строительство зданий без прямого участия людей уже переходит из области фантастики в обыденную жизнь. Это, очевидно, в свою очередь серьезно удешевит недвижимость, ведь как известно, цена дома складывается из цены материалов и стоимости строительных работ, которые обычно равны стоимости стройматериалов (строители наверно нервно закурят, потому что прогресс лишает их возможностей заработать).

Так же роботы-дроны сделают строительство и стройку белее безопасной, отпадет необходимость в высотных работах, с помощью квадрокоптера можно будет и кирпич положить, и штукатурку нанести, а затем и покрасить стену. И человеку не нужно будет рисковать своим здоровьем и жизнью, карабкаясь на высоченные строительные леса.

Честно, я сам серьезно задумался о покупке квадрокоптера и оснащении его краскораспыляющим агрегатом, ведь робот сможет быстрее и качественнее выполнить сложную и довольно опасную работу. При соответствующем программном обеспечении робот квадрокоптер сможет дать фору любому опытному маляру-штукатуру.

Группа из университета Пенсильвании разработала полностью автономного дрона- квадрокоптер может построить простую конструкцию блоков. Этот робот может работать в группе, наподобие «пчелиного роя», и определять, правильно ли поставлена часть звена и заняла ли она нужное положение в конструкции.

Ученые разработали алгоритм, который ограничивается только зарядом батарей квадрокоптера и создание конструкций в скором времени может происходить всецело под управлением компьютеров: создал планировку, загрузил программу в бригаду квадрокоптеров, поставил на стройплощадку материалы и нажал на кнопку «Старт». Все, дальше процесс происходит в автоматическом режиме. Наша бригада роботов «Ух» сможет работать не до 2х и не до шести вечера, а круглосуточно. Это может сократить сроки возведения конструкций.

Но кроме квадрокоптеров для стройки можно использовать и более миниатюрные создания. С помощью нанотехнологий можно сделать микроскопических роботов, которые смогли бы воссоздавать себе подобных, а потом, уже использовать армию таких ботов для строительства или ремонта зданий и сооружений.

Разгулявшееся воображение привело меня еще к нескольким вариантам использования квадрокоптеров: использовать дронов для подрезки деревьев, автоматического сбора фруктов и плодов, опыления растений там, где нет доступа для пчел, допустим в теплицах. В будущем, возможно вообще отпадет необходимость в пчелах, их заменят их механические аналоги, созданные человеком. Механические пчелы можно будет использовать для быстрой добычи меда. Как в старом анекдоте, достаточно будет роботам пчелам раз слетать на рынок и отнять банки с медом у торгующих там бабок, шучу)

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Роботы и стройка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *