Шведская стенка

 

шведская стенка

3D привет всем!

Сегодня поговорим о шведской стенке.

Шведская стенка это такая конструкция, с помощью которой можно выполнять целую гамму упражнений со своим весом. Подтягивания узким и широким хватом, накачивание пресса в висе, отжимания на брусьях. Это базовые упражнения, которые обязательны для того, чтоб быть физически крепким, и как подготовка к походам в тренажерный зал. Имея план на руках, собрать шведскую стенку своими силами будет не сложно и увлекательно. Для изготовления шведской стенки вам необходимо отложить любимую мышь (I pad, пиво или playstation) отправится на склад металлопроката с бумажкой с необходимыми размерами труб, запастись отрезными кругами и сварочными электродами, краской, метизами, но в первую очередь поставить себе четкую цель.

Не знаю как вы, а я все детство мечтал о шведской стенке, и хотя «суровый» уличный турник у меня был, шведскую стенку в доме он не заменял. Поверьте, это того стоит. Понимаю, что шведская стенка это не такое серьезное достижение в жизни, как например крутая машина, красивая жена или огромный дом, но представьте, что к вам в очередной раз придут друзья и спросят: «А сколько стоит эта штуковина?», вы ответите, что не покупали ее, а сделали САМИ! Уверен, они будут удивлены, а вы будете удовлетворены и горды собой от проделанной работы.

Возможно простота и внешний вид этой шведской стенки подтолкнет к решению изготовить свой собственный спортивный уголок для дома. Даже если шведская стенка вам надоест, ее можно будет разобрать и сложить в укромном уголке до нужного момента. А если у вас есть дети, то будьте уверены, она никогда не покроется пылью.

Вот пример простой шведской стенки из квадратной трубы 40х40х1,5 мм

Вес конструкции без сварочных швов и метизов 25,7 кг, высота 2,5 м.

Возможно, у кого-то появится вопрос — как согнуть в домашних условиях квадратную трубу для турника, изображенную на картинке? Отвечаю, только никому не говорите, в прямой трубе делаются поперечные надрезы болгаркой, затем труба изгибается как вам нужно, затем места срезов завариваются сваркой.

Сборку в формате Компас 3D с деталировкой можно скачать бесплатно по ссылке. Пользуйтесь!

Размер архива 370 кБ

шведская стенка

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *