Летний душ своими руками

3d привет всем!

Сегодня поговорим о моем главном друге летом — душе. Лично для меня душ своими руками это не просто баловство или атрибут, это необходимость, незаменимый помощник в борьбе со зноем. И купаюсь я летом 2-3 раза за день (признаюсь, чаще, чем пользуюсь расческой)))

Поделюсь с вами моей простой и удобной конструкцией летнего душа. Но сперва, предыстория моего душа своими руками, чтоб вы прониклись, как я  к этому пришел.

Сначала у меня был самый обычный, «классический» летний душ: отдельная деревянная постройка с черной бочкой наверху. Конструкция в принципе меня устраивала. Водопроводный шланг был подведен к бочке, раз в несколько дней я набирал с помощью него воду. Пользовался летним душем по его прямому назначению. Единственное, что вода в баке нагревалась сильно, и комфортно купаться в нем можно было только вечером, когда вода остынет или включать подачу холодной воды и таким образом добиваться нужной температуры. Но это муторно и неудобно. Конечно, можно было бы покрасить бочку в белый цвет или обмотать утеплителем и решить проблему. Или установить смеситель холодной и горячей воды.

Я решил пойти другим путем. Поставил бочку для душа на чердак дома (дом частный), закрепил в бочке клапан от перелива воды, который используется в смывных туалетных бачках ( продается в сантехнических отделах), провел туда воду. Лучше не наедятся на один клапан перелива, при его поломке произойдет перелив воды, что может привести к серьезной аварии и последующему ремонту, поэтому я дополнительно засек время полного наполнения бочки (15 минут) и включаю подачу воды только на это время, а затем перекрываю кран.

летний душ

летний душ

Честно, думал вода в моем новом душе будет холодная и купаться будет не комфортно. Но мои сомнения не оправдались. Я уже второе лето использую свой летний душ и он меня полностью устраивает. Вода в баке прогревается от воздуха примерно до 25-26 градусов, этого вполне хватает, чтоб с комфортом искупаться и освежится, получить бодрость и не быть вялым. В тоже время, вода не такая холодная, как сразу из крана.

Вот такой вот лайфхак для тех, кто не просто привык пользоваться тем, что есть, а выбирает лучшие варианты и использует по максимуму возможности и делает это с минимальными затратами усилий.

Бодрости вам и холодного рассудка этим жарким летом.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *