Пого стик — тренажер кузнечик своими руками

пого стик тренажер

3D привет всем!

Пого стик он же тренажер кузнечик разработан как развлекательная игрушка-тренажер для детей. Она отлично развивает координацию, тренирует мышцы и вестибулярный аппарат наших любимых отпрысков.

Сегодня поговорим как сделать пого стик своими руками.

О таком тренажере игрушке я мечтал все детство с тех пор, как первый раз увидел его по ТВ в каком то фильме. Но моей детской мечте тогда так и не суждено было сбыться.

Сейчас можно легко купить пого стик в интернете, да и в магазинах они есть, но раньше, в отечественных магазинах их точно не было, дефицит и т.д.

Важно: игрушку пого попрыгун будем делать из металлических деталей, и на первом месте должна быть безопасность, понадобится хороший сварочный полуавтомат — возьмите у знакомых или делегируйте сварочные работы профессиональному сварщику.

Так же понадобится болгарка с отрезными кругами, дрель со сверлами, напильники.

Материалы

Пружина: из материалов нужно будет найти или купить в пункте приема металлолома подходящие пружины, продаются они по весу и найти будет не сложно. Подходящие для наших целей пружины используются в амортизаторах мотоциклов, но все зависит от ее состояния и размеров. Понадобится как минимум 3 стандартных пружины длинной около 200 мм.

Стальные трубы: для данной конструкции нам понадобится 2 стальных трубы: большая труба должна быть диаметром чуть больше диаметра пружин и длинной 1…1,2 м, малая труба должна легко входить внутрь пружин и иметь длину около 600 мм.

Так же нам понадобится ручка — круглая труба длинной 250 мм и диаметром 25 мм. И 2 трубы квадратного сечения 25х25 с толщиной стенки не менее 3,5 мм длинной 100 мм каждая.

пого стик тренажер кузнечик

Изготовление

1)Делаем предварительную сборку

пого стик тренажер кузнечик

Прихватываем временно подножки к большой трубе и вставляем пружины. Чтоб удостоверится, что пружины по жесткости нам подходят нужно изготовить тестовый попрыгунчик и аккуратно опробовать с вашим ребенком, придерживая его руками. Пружины должны быть достаточно мягкими, но не полностью прогибаться под весом юнца, а иметь запас. После того, как вы определитесь с пружинами можно приступать к дальнейшим операциям.

2)Подкорректируем длинну труб

Отмеряйте расстояние от колена до груди вашего ребенка и на эту величину отрежьте трубу большего диаметра.

3)Сварка пружин

пого стик тренажер кузнечик

Для безопасности очень важно соединить все пружины вместе с помощью сварки. Аккуратно сварите их, но так, чтобы сварочный шов не сильно выступал наружу. Это нужно чтоб пружина не цепляла за стенку большой трубы.

4)Собираем пружины на малой трубе, ставим шайбу и привариваем к малой трубе на торцы 2 бонки — одна будет пяткой и контактировать с землей. Вторая должна легко входить в большую трубу и быть диаметром как ваша пружина.

5)Привариваем к большой трубе ручку и обвариваем окончательно ножки.

Вставляем в большую трубу малую трубу и размечаем место для сверления отверстий под скобу. Скоба будет упором для пружин и одновременно не даст малой трубе с пружинами выпасть из большой трубы.

6)Сверлим 2 отверстия под скобу, ставим в них скобу и расклепываем.

7)Зачищаете все острые углы напильником, шкурите и окрашиваете. Время от времени отгоняете ребенка с голодными глазами от еще незаконченной игрушки с помощью затрещин)

8)Аккуратно испытываете игрушку на себе, если сварка выдержала, то ребенка она тоже выдержит. Красите самодельный пого стик тренажер. Можно наклеить пленки с декоративными рисунками.

Пого стик попрыгунчик готов, отдаете игрушку ребенку, теперь чадо надолго будет занято.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Автор

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Пого стик — тренажер кузнечик своими руками: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *