Обработка металлов

ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ

Чугун, сталь

Металлы, из которых производят детали, бывают черные и цветные. К неблагородным-черным металлам относится всеми известное и банальное железо, а так же его сплавы. Важнейшие из них это чугун и сталь.

Чугун — это соединение железа и углерода, в этом химическом соединении углерод связан с железом и количество углерода колеблется от 1,8 до 6%. Чугун производят в доменных печах путем плавки железной руды при помощи кокса и флюсов. Железная руда содержит железо в виде связанных форм с другими веществами. Кокс это не наркотик, как некоторые могут подумать, а топливо которое получают из угля, он содержит много органического углерода, и его используют в виде топлива для нагрева железной руды. Флюс — это смесь, предназначенная для облегчения расплавления железной руды и отделение железа от примесей. В железо в доменной печи добавляют углерод, вследствие чего образуется чугун.

Сталь — это также сплав железа с углеродом, и при этом, в отличие от чугуна, в ее составе углерода значительно меньше — до 1,8%. Выплавляют сталь из чугуна в сталеплавильных печах.

Основные механические свойства черных металлов

Черные металлы имеют такие механические свойства: прочность, пластичность, упругость, твердость, хрупкость.

Прочность— это свойство металла, не разрушаясь, выдерживать большие нагрузки.

Пластичность — это способность металла, не разрушаясь, оставаться в исходной форме после прекращения действия силы.

Упругость характеризует способность металла восстанавливать свою предыдущую форму после снятия нагрузки.

Свойство металла разрушаться под воздействием ударов называется хрупкостью.

Чугун твердый, но хрупкий. Сталь, содержащая мало углерода, — прочная и пластичная. Из малоуглеродистой стали изготовляют жесть, кровельную сталь, проволоку. Чем больше углерода присутствует в стали, тем большую твердость может получить изделие. Сталь, содержащая- 1 % и больше углерода, становится очень твердой. Из нее можно изготовлять инструменты для обработки металлических изделий.

Основные профили стали

Из сталеплавильных цехов сталь получают в виде слитков. Для нужд производства стальные слитки прокатывают на мощных прокатных станах. Изготовленную продукцию называют прокатом.

Если прокат перерезать поперек и посмотреть на него с торца, то увидим площадь поперечного сечения. Форма поперечного сечения проката называется профилем. Прокатная сталь по форме профиля бывает квадратной, угловой, реечной, полосовой, Z-образной, трехгранной, швеллерной, шестигранной, сегментной, круглой, тавровой (рис. 1).

обработка металла

Рис.1 Виды прокатных профилей.

Наиболее распространена круглая сталь, так как она удобна для изготовления, деталей различной формы на металлорежущих станках; шестигранная сталь идет для изготовления метизов (винтов, болтов и гаек); из полосовой, квадратной и уголковой сталей изготовляют рамы, каркасы и т. п.

Автомобили, сотни тысяч станков, тракторов и комбайнов изготавливают как из стальных заготовок так и из чугуна.

Металлургическая промышленность выплавляет много специальных сортов стали: нержавеющую, жаростойкую, износостойкую, инструментальную и др. а Больше всего выплавляется конструкционных сталей.

Также есть много сортов чугуна. Для производства машин используют сталь или чугун определенными свойствами, способными обеспечить надежную работу. Из чугуна отливают немало разных изделий для промышленности, сельского хозяйства и др. Почти в каждой машине присутствуют детали, сделанные из чугуна (например, корпуса, шестерни, рамы и т. д.).

Цветные металлы и их сплавы

Наиболее обширное применение в производстве деталей машин для промышленности а также

сельского хозяйства получили такие цветные металлы:

медь, алюминий, свинец, олово, цинк и др.

Медь—тяжелый пластический металл красноватого

цвета. Из нее изготовляют электрические провода, зубчатые колеса, втулки скольжения,  электрические провода, наконечники паяльников, электроды для выжигания и др.

Алюминий — легкий пластичный металл серебристобелого цвета. Из него изготовляют провода, части двигателей к автомобилям, бытовые изделия (ложки, вилки,

Кастрюли). Благодаря тому, что алюминий легкий, его применяют при производстве каркасов самолетов.

 

Свинец — тяжелый металл голубовато-серого цвета, он очень мягкий, очень пластичный, легко поддается пластической деформации, имеет высокую плотность. Его используют для аккумуляторов, в химической промышленности, для защиты в гентгенкабинетах, для изготовления плавких предохранителей и др.

Олово — серебристо-белый металл, тоже мягкий и пластичный. Используют его для изготовления белой жести, паяния и лужения изделий.

Цинк — металл синевато-белого цвета, нержавеющий. Используют его для изготовления оцинкованной листовой стали и других изделий.

В технике цветные металлы часто используют в виде сплавов. К примеру, сплав меди с цинком дразнится латунью. Она пластичная и мягкая. Сплав меди с оловом и несколькими другими примесями называется бронзой. Это твердый, но хрупкий сплав.

Рубка металла

 

Рубкой можно снимать лишнюю часть металла, бугры, заусеницы, вырубывать отверстия и т. д. Чаще всего рубят листовой, полосовой металл и проволоку.

Рубку выполняют при помощи зубила (рис. 2) и слесарного молотка.

обработка металла

Зубило — ручной металлорежущий инструмент, изготовленный из инструментальной стали. У зубила различают рабочую часть 2 с лезвием 1, стержень 3 и головку 4. Рабочая часть зубила имеет Форму клина.

Для рубки конструкционной стали лезвие зубила затачивают под уг. лом 60°, для чугуна и бронзы — 80°, для меди и алюминия—30—45°. Угол заострения зубила обычно проверяют шаблоном.

Рубить металл можно на плите и в тисках. При рубке металла заготовку в тисках устанавливают так, чтобы риска разметки находилась на уровне верхней поверхности губок тисков. Заготовку прочно фиксируют в тисках.

При рубке металла становятся вполоборота к тискам. Зубило обычно держат в левой руке, хорошо зажав его пальцами, а молоток в правой.

Во время рубки в тисках зубило нужно все время держать под наклонам 30—35° к горизонтали. При большем угле лезвие зубила будет портить губки тисков и быстро затупится. При рубке листового или полосового металла с толщиной до 2 мм зубило лучше держать под углом 45° к оси губок тисков. Если металл толще 2 мм, зубило устанавливают под прямым углом.

При рубке нужно обращать внимание на положение лезвия зубила.

Молоток при рубке держат правой рукой на расстоянии 15—30 мм от конца рукоятки. Если рукоятку держать возле самой головки молотка, удар будет очень слабым, если же за ее конец — удар будет неточным и можно ударить не по головке зубила, а по руке.

Во время рубки удары нужно наносить сильно, но аккуратно. Если надо рубить листовой или полосовой металл толщиной 2 мм и более, то лучше в нем сделать несколько отверстий, а потом перерубить перемычки между отверстиями, зажав металл в тисках.

Правила безопасной рубки зубилом: Зубило должно быть хорошо заточено. На его головке не должно быть расклепов и выкрошенных мест.

Нельзя пользоваться молотком, если его боек расклепан или имеет выкрошенные места. Рукоятка должна быть целой и прочно держаться в отверстии молотка.

Рабочее место при рубке следует оградить защитной сеткой,

 

обработка металла

Рис. 43. Тиски:

1 — основание; 2 — паз кольцевой; 3 — вороток; 4 — винты для крепления упорной плитки; 5 — упорная плитка; 6 — подвижная щечка; 7 — губки; 8 — неподвижная щечка; 9 — гайка; 10 — винт;11 — стопорный винт поворотной плиты; 12 — поворотная плита.

Винтовой механизм тисков состоит из винта 10, гайки 9, воротка 3, вставленного в отверстие головки винта.

Работа винтового механизма и тисков. Гайка 9 прикреплена к основанию тисков и все время остается неподвижной. Винт 10 имеет возле своей головки кольцевой паз (канавку) 2, в который входит упорная плитка 5, прикрепленная винтами 4 к ползуну с подвижной щечкой 6. Если вращать винт 10 воротком 3 против часовой стрелки, он будет выкручиваться из гайки 9 и толкать упорную плитку 5. Плитка потянет за собой ползун с подвижной щечкой 6 и тиски раскроются.

Если вороток вращать по часовой стрелке, винт 10 будет вкручиваться в гайку 9 и пазом 2 толкать упорную плитку и ползун с подвижной щечкой 6 до тех пор, пока подвижная щечка не прижмет заготовку к неподвижной щечке.

Вставные губки 7 изготовляют из стали. Они имеют насеченную поверхность, чтобы надежнее удерживать заготовку. Выполняя чистовую обработку, на вставные губки накладывают губки из мягкого металла или древесины, чтобы на обрабатываемой детали не было следов от насечки вставных губок.

 

 

 

Автор

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *