Водяной куб производит воду из воздуха

водяной куб

3D привет, всем!

Сегодня поговорим о новых интересных разработках, о приспособлении, которое получает воду из воздуха.

Проблема нехватки качественной питьевой воды мучает очень много людей на планете, поэтому потребность в устройстве, которое бы такую воду производило очень велика. Логично предположить, что там, где есть избыток солнечной энергии всегда будет засуха и недостаток воды в результате сильного испарения.

На разработку прибора разработчика Аппа Верхеггена вдохновили поездки в Арктику, где он заметил, как сильно климат влияет на общество и образ жизни людей. «Климат очень сильно влияет на культуру людей» — отметил разработчик. Он запустил успешный проект под названием «Солнечный ледник», который предполагал создание искусственного ледника в пустыне. После удачного эксперимента с генерацией холода в пустыне, разработчик занялся созданием приспособления под названием Водяной куб — приспособление с запатентованной технологией, которое использует энергию солнца для конденсации воды из воздуха.

Водяной куб имеет размеры граней 50 см, сделан из нержавеющей стали и на поверхности содержит блок солнечных батарей, которые питают небольшой холодильный агрегат. Холодильник охлаждает окружающий воздух, в результате чего влага, содержащаяся в нем конденсируется и капельками стекает в стакан.

Разработчик говорит, что вся исследовательская группа была приятно удивлена результатам работы водяного куба, который производил даже больше воды, чем они надеялись получить вначале.

Сейчас Верхегген со своей командой занимаются усовершенствованием водяного куба с производительностью 10 литров воды, который бы был меньше прототипа, содержал бы меньше солнечных панелей и был бы дешевле в производстве.

К справке, полученная конденсационная вода должна проходить фильтрацию и обогащается минералами, минерализация воды очень важна, ведь человеческий организм привык получать воду с определенным набором минералов, растворенных в ней, и постоянное употребление дистиллированной воды может негативно сказаться на здоровье.

Данным приспособлением могут серьезно заинтересоваться аграрии которые вынуждены работать в засушливых регионах. Пока что Водяной куб не доступен для коммерческой продажи, но после устранения всех технических нюансов и испытаний он поступит в продажу.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Автор

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *