Технологический процесс Технологическая документация

Современное производство состоит из заготовительных (литейные, кузнечные, прессовые), обрабатывающих (механические, термические), сборочных и вспомогательных (инструментальные, ремонтно-механические, модельные и другие) цехов; складских помещений; энергетического и транспортного оборудования; санитарно-технического оборудования (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация); лабораторий.

Производственный процесс это совокупность всех процессов, направленных на преобразование сырья вследствие механической или другой обработки в готовую продукцию. Производственный процесс обычно включает подготовку производства, заготовку материалов, изготовление, испытание, упаковка и транспортирование изделий.

Современное производство может бывает индивидуальным, серийным и массовым.

Индивидуальным дразнят такое производство, на котором изготовляют продукцию в незначительном количестве. На предприятиях индивидуального производства изготовляют большие турбины в несколько сот тысяч киловат, уникальное оборудование химических и других предприятий, прокатные станы для прокатки рельс, балок и т. п. Мощный электротехнический завод может выпустить за год только одну или несколько уникальных турбин. Для таких больших изделий много деталей приходится изготовлять вручную, применяя специальный инструмент а так же оснастку и приспособления. Стоимость изделий, изготовленных на индивидуальных предприятиях, очень высока.

Серийным зовется такое производство, на котором изготовляют одинаковое изделие целыми партиями. В серийное производство идут новые модели, успешно прошедшие испытания и имеющие большие преимущества по сравнению с существующими изделиями.

Стоимость изделий при серийном производстве значительно ниже, чем при индивидуальном. Сериями выпускают тепловозы, самолеты, трамваи, грейдеры, бульдозеры, экскаваторы и т. п.

Массовое производство это такое производство, которое выпускает изделия в большом количестве в течение дли- I тельного времени, без существенных изменений в их конструкции.

В нашей стране налажен массовый выпуск автомобилей, тракторов, комбайнов, радиоприемников, часов, стиральных машин, холодильников, разных станков, аппаратуры, контрольно-измерительных приборов и т. п.

Массовое производство отличается высокой производительностью труда при сравнительно незначительной стоимостью продукции.

Технологический процесс — это часть производственного цикла, который включает изменение размеров, форм и свойств перерабатываемых материалов. Так, например, изготовление слесарного инструмента из поковок, переработка сахара на конфеты, шитье одежды из тканей — все это технологические процессы.

На деревообрабатывающем предприятии технологический процесс выглядит так: сырье со склада направляется в раскройный цех, а потом в сушильный цех и склад сухих заготовок. Со склада заготовки доставляют в цех, где из них изготовляют полуфабрикаты, а потом — в сборочный цех, где из полуфабрикатов собирают изделия: кровати, шкафы, стулья, двери, окна и т. п. Из сборочного цеха изделия поступают в отделочный цех, а потом на склад готовой продукции.

Операция это часть технологического процесса, при которой рабочий или бригада рабочих остаются

на одном и том же рабочем месте, одним и тем же видом инструментов. Так, например, опиливание поверхности металлической плитки драчевым, а потом личным напильником называется операцией опиливания.

Технологическая документация

Технологической документацией зовутся техногические карты, чертежи устройств и специальных инструментов, рабочие и сборочные чертежи.

В технологической карте обозначается  последовательность операций, инструменты и приспособления, необходимое оборудование. Форма этих карт в каждом заводе может иметь свои ньансы. И зависит от характера изготовления к той или иной детали предъявляют дополнительные технические требования. Так, например, в технологической карте на изготовление гаечного ключа указывается, как производить термическую обработку ключа, соблюдать точность его изготовления, оставлять припуски на обработку и др.

Рабочие, мастера, начальники цехов и руководители должны внимательно следить за тем, чтоб строго соблюдался технологический процесс, т. е. чтобы выполнялись все требования обработки деталей, указанные в технологических картах.

Только при таких условиях можно обеспечить выпуск высококачественной продукции, уменьшить брак в работе, снизить стоимость изделий.

Если новаторы производства вносят рационализаторские предложения, направленные на усовершенствование обработки деталей, то после тщательной проверки их вписывают в технологические карты.

Припуски и точность обработки

Слой металла, древесины, пластмассы и т. п., которые необходимо снять с заготовки при изготовлении детали, называют припуском на обработку. Чем больше припуск, тем дольше будет механическая обработка для его снятия, это влечет увеличение затрат энергии и материала на обработку деталей и тем дороже будет стоить ее изготовление. Поэтому на предприятиях стараются давать как можно меньшие припуски на обработку, изготовляя заготовки соответствующих размеров. В машиностроении всегда стремятся минимизировать припуск на обработку в известных пределах.

Обработка деталей всегда дает определенные отклонения от  размера указанного на чертежи или техпроцессе.

. Величина этого отклонения зависит от оборудования, на котором выполнялась обработка инструментов, квалификации работников и других причин. Чем меньше величина отклонения настоящего размера изготовленной детали от указанной на чертежах, тем выше точность ее обработки.

Заданный размер детали, указанный на чертеже или в техпроцессе называют номинальным, а размер, полученный непосредственным измерением — действительным размером. На чертежах указывают еще допустимые отклонения действительного размера от номинального.

Технологический процесс Технологическая документация

Рис. 1. Рабочий чертеж с обозначением отклонений от номинального размера и класса чистоты обработки поверхности.

Предельными называются размеры, между которыми находится действительный размер. Зная отклонения, можно установить максимальным и минимальным предельными размерами детали. На рис.1 показан пример обозначения номинального размера диаметра детали 0 20 лш |и отклонений от него — верхнего + 0,1 мм и нижнего —0,2 мм. Наибольший предельный размер диаметра будет равен 20 + 0,1=20,1 мм, а наименьший предельный размер—20—0,2 = 19,8 мм.

Механическую обработку нужно проводить так, чтобы действительный размер детали не выходил за границы пределыных размеров. Предел между максимальным и минимальным предельными размерами зовется

допуском на изготовление детали. Величина допуска характеризует степень точности обработки детали. Чем больше точность обработки изделий, тем больше размеры и форма готовых изделий приближаются к размерам и форме, указанным на чертеже.

Не все изделия требуют одинаковой точности обработки. Так, например, изготовление носилок для работы на пришкольном участке не требует особенной точности обработки. Здесь можно ограничиться точностью ±2—3 см. Это значит, что отдельные детали носилок могут быть на 2—3 см больше или меньше номинальных размеров, указанных на чертеже.

Но есть такие изделия, которые требуют очень большой точности обработки деталей. Например, часы, различные измерительные приборы, детали машин, станков и т. п. нуждаются в высокой точности обработки, которая иногда равна нескольким микронам. Соответственно государственным стандартам, точность изготовления определяется такими классами: 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Чем выше класс — тем большая точность и меньший допуск предусматривается на обработку детали.

Высокая точность обработки деталей требует не менее высокой чистоты обработки их поверхностей. Чистота обработки характеризуется величиной (в микронах) выступов и впадин, которые остаются на поверхности изделия или полуфабриката после ее обработки. Государственный стандарт предусматривает 10 классов чистоты для изделий из древесины и 14 — для изделий из металла.

Поверхность детали называют обработанной по первому классу чистоты, если размеры неровностей (следов обработки) на ней будут равны: для древесины — от 1600 до 1250 микрон, для металлов — от 200 до 0,8 микрона. Чем больше номер класса чистоты, тем меньшие неровности на поверхности детали. Например, 14-й класс чистоты допускает неровности только до 0,06 микрона.

На чертежах чистоту обработки поверхности обозначают значком V, возле которого стоит цифра, характеризующая класс чистоты. Например, на чертеже (рис. 1) чистота обработки поверхности детали обозначена V 7. Это значит, что поверхность следует обрабатывать по 7 классу чистоты.

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *