Как отремонтировать зонт

 ремонт зонтов, как отремонтировать зонт

3D привет, друзья!

Зонт это не роскошь, а необходимый каждому аксессуар, дождь бывает абсолютно везде и спастись от него можно только с помощью зонта или пластикового дождевика, конечно, если вы не живете в пустыне, где дождей не боятся, а молятся на них.

И к несчастью из-за того, что зонты в массовом производстве делают не самого лучшего качества они часто ломаются. Как у любого товара, здесь работает принцип: чем дешевле стоит зонт, тем он некачественнее и меньше вам прослужит.

При поломке зонта у нас 2 выхода — отремонтировать зонт (отнести в мастерскую или отремонтировать зонт своими руками) или выбросить.

Выбрав второе вы сэкономите свое время но придется тратится на покупку нового зонта, что большинству не очень по душе, старый зонт хоть и поломан, но был такой удобный, родной, так хорошо сидел в руке, с ним, возможно, вы пережили много разных запоминающихся моментов в жизни, чего стоит только воспоминание как проезжающая на высокой скорости «копейка» обрызгала вас и если бы не зонт, то и голова была бы вся в грязи. А так грязными остались только брюки 🙂

Ремонт ткани зонтика

Если протерся или порвался тканный купол зонта, то нужно наложить латку или подобрать нитки такого же цвета и напрямую соединить концы отверстия с помощью шва.

Сшивать ткань нужно на закрытом зонте, а не раскрытом, хотя это может и показаться поначалу более удобно. Латку нужно накладывать с наружной стороны зонта и ткань для латки нужно подобрать синтетическую, плащовку или из мелких нитей, в идеале лучше взять ткань из другого старого зонта.

Ремонт спиц

Спицы ломаются в зонтике чаще всего. Начинается все с того, что спица по неаккуратности согнется. Вы начинаете ее выравнивать, гнуть туда, потом в другую сторону, так как перегнули в первый раз, в итоге от вашей гибки спица окончательно и бесповоротно разламывается на 2 части:(

ремонт зонтов, как отремонтировать зонт

Чтоб исправить поломку спицы круглого или п-образного сечения вам необходимо найти кусок проволоки примерно такого же сечения и наложить шину, соединив два конца этим прутком и накрутив сверху слой тонкой мягкой проволоки.

Так же более трудоемкий, но и более эстетичный метод ремонта спиц — заменить спицу целиком, вставив ее из другого зонта. Для этого необходимо открутить проволоку, фиксирующую все спицы у основания, а на другом конце рассверлить маленьким сверлом заклепку, соединяющую поломанную спицу с другой спицей. Затем поставить новую спицу и продеть ее в проволоку у основания, а с другой стороны поставить новую заклепку.

Как отремонтировать пляжный зонт

ремонт зонтов, как отремонтировать зонт

Частой поломкой пляжных зонтов является поломка ручки — основной крепежной трубы. Она может погнутся и поломаться если зонт слишком усердно забивать в песок тяжелым предметом в виде кирпича или молотка.

Обычно, чтоб пляжный зонт от солнца крепко держался на своем месте и его не вырывало порывами ветра трубу основание нужно очень глубоко вкопать в песок, но копать всем лень и большинство именно забивает основание в песок, при этом чаще всего и происходит поломка.

Чтоб исправить поломку основания нужно взять кусок древесины, острым ножом выстругать чопик, чтоб он входил внутрь нашего поломанного основания с небольшим натягом и таким образом соединить 2 части. Затем зафиксировать обе части с помощью саморезов.

Когда ремонтировать зонт не стоит

Конечно, ремонтировать зонт не всегда целесообразно и нужно здраво подходить к этому вопросу. Например, если во время шторма (или не дай бог вас засосало торнадо:))) поломалась половина всех спиц, или ткань зонта сильно порвалась, или зонт банально начал ржаветь и стал непривлекательным. Тут решение очевидно — разобрать на запчасти, а ненужные детали — выбросить.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *