5 самых ходовых отечественных двигателя

3D привет всем!

Большинство автомобильных двигателей сейчас очень похожи. Но на заре автомобилестроения, когда конструкторы не имели такого опыта, они часто или дорабатывали уже имеющиеся модели или набирались храбрости, дерзости и в своих душных КБ проектировали совершенно новую конструкцию, часто применяя необычные технические решения. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные отечественные, советские двигатели, которые возили (а некоторые и до сих пор это делают) человека эпохи второй половины 20 века, эпохи СССР, пятилеток и тотального дефицита.

1.ВАЗ 2101

отечественные двигатели, советские двигатели, двигатели ссср

Семейство автомобилей Волжского Автомобильного Завода по праву можно назвать лидером отечественного автопрома. Двигатели ВАЗ выпускались с различным рабочим объемом, но в целом все они были однотипными, многие узлы взаимозаменяемы. Что было удобно для ремонта в условиях дефицита деталей и невысоким требованиям к металлообрабатывающим станкам.

Двигатель 2101 имел объем 1,2 литра, выдавал 64 лошадиных силы при 5600 об/мин и имел рядную компоновку на 4 цилиндра. Позже завод стал выпускать модификацию двигателя 21011 объемом 1,3 литра и полтора литровый агрегат для модели 2106, которые часто использовались на соревнованиях и ралли.

За основу как всего автомобиля так и двигателя в частности модели ВАЗ 2101, в народе именуемого «копейка» был взят итальянский автомобиль Фиат 124. Отечественные автомобильные конструкторы внесли ряд изменений при разработке ВАЗ с учетом сурового климата, низкого качества дорог и не менее сурового качества топлива.

2.Москвич 412

отечественные двигатели, советские двигатели, двигатели ссср

Производился автомобиль Москвич на московском автомобильном заводе. Другое обозначение москичей АЗЛК — расшифровывалось как «Автомобильный Завод имени Ленинского Комсомола».

Двигатель москвича имел обозначение УЗАМ-412. Так же, как и двигатель ВАЗ, он состоял из рядно расположенных цилиндров, которых так же было 4 штуки. Объем двигателя составлял 1,5 литра, а мощность 75 лошадиных силы, что для того времени было довольно много. Расход бензина в смешанном цикле составлял около 9 литров/100км.

Несмотря на большую мощность двигателя, автомобиль москвич медленно набирал скорость и был очень неповоротлив на дорогах. Так же существенной недоработкой была 4х ступенчатая коробка передач, которая не давала по максимуму использовать потенциал двигателя.

3.ЗАЗ 968

отечественные двигатели, советские двигатели, двигатели ссср

Не побоюсь этого слова автомобиль ЗАЗ 968 собирался на Запорожском автомобильном заводе Коммунар и комплектовался двигателем с кодовым названием МеМЗ 968.

Этот двигатель отличался от всех остальных серийных двигателей отечественного производства тем, что в нем использовалось воздушное охлаждение, что дало ему как преимущества так и недостатки.

Преимущества двигателя с воздушным охлаждением: простота конструкции, уменьшение габаритов по сравнению с двигателями с жидкостным охлаждением, более легкое обслуживание.

Недостатки двигателя МеМЗ 968: возможность локального перегрева двигателя, невысокая надежность причина которой — низкое качество применяемых деталей (во времена СССР экономия была на 1 месте, поэтому в угоду дешевизне использовали дешевые материалы и упрощали технологию изготовления деталей), так же не самым лучшим образом на надежности двигателя МеМЗ 968 сказывалось качество топлива. Высокая шумность двигателя с воздушным охлаждением так же не придавала этим двигателям славы, и опытные водители даже вслепую, по звуку могли узнать «запор». И хотя теоретически шум от охлаждающего вентилятора можно уменьшить, практически этим мало кто занимался.

К слову, двигатель МеМЗ 968 автомобиля Запорожец не один единственный с воздушным охлаждением. Его прародитель и отец Volkswagen «Жук» так же имел воздушное охлаждение и выпускался в Германии с 1938 года. Двигатель Porsche 911 до 1998 года так же был оснащен воздушным охлаждением.

Но вернемся к нашему запорожцу, двигатель МеМЗ мощностью в 29 кВт мог на то время легко перетянуть 40 слабо развитых лошадей и имел объем 1,2 литра и 4 V-образно расположенных цилиндра. Расход топлива при смешанном цикле составлял 8 литров на 100км.

4.Волга ГАЗ 24

отечественные двигатели, советские двигатели, двигатели ссср

Двигатель, который применялся на Волге производился на Заволжском Моторном Заводе и имел обозначение ЗМЗ 24Д (АИ-93).

Блок цилиндров двигателя 24Д отличался от большинства тем, что был из алюминиевого сплава вместо обычно применяемого чугуна. Это положительно сказалось на весе волговского движка — при больших габаритах и мощности в 95 лошадиных блок был легче чем у жигулей на 5 кг! На момент появления этого двигателя (середина 50 годов) алюминиевый блок цилиндров был техническим новаторством и прорывом, а технология его изготовления включала литье алюминиевого сплава под давлением.

Двигатель волги был объемом почти 2,5 литра. Конфигурация подразумевала рядное расположение цилиндров, а расход бензина у автомобиля с двигателем 24Д достигал целых 13 литров в смешанном цикле, что объяснялось большой массой автомобиля, которая вместе с пассажирами и грузом достигала 1800 кг.

5.Ока ВАЗ 1111

отечественные двигатели, советские двигатели, двигатели ссср

Если по повериям бог создал женщину из ребра мужчины, то авто конструкторы ВАЗ поступили по аналогии, взяли двигатель от жигулей, разделили пополам и вставили в две Оки:)

В результате получился малогабаритный двигатель с обозначением ВАЗ 1111, с обьемом 0,65 литра. Конфигурация включает всего 2 цилинра, расположеных в ряд. Самый юный в нашем рейтинге, этот двигатель как и сам автомобиль Ока, начали серийно выпускать с 1988 года. Двигатель развивал мощность в 29 лошадиных силушки при расходе в 6 литров на 100 км (смешанный цикл). А благодаря тому, что автомобиль был малогабаритным и легким, он смог разгоняться до 130 км/ч и кстати, Ока определенное время оказывалась и самым дешевым автомобилем в мире!

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Наша официальная группа Вконтакте http://vk.com/club_konst

группа в Одноклассники https://ok.ru/group/53592848466150

группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/1686089241645276/

Добавляйтесь, всегда рады!

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *