5 новых «зеленых» технологий, которые ожидаются в 2016 году

5zelentehnolog

      1. Солнечные батареи становятся не только солнечными

Солнце всегда было экологическим направлением в энергетике с блестящими (извините за тавтологию) перспективами. И солнечные панели развиваются и становятся более технологичными.

Группа китайских исследователей недавно опубликовала отчет о том, что слой графена (новая двумерная модификация углерода) добавленный в солнечную панель может дать возможность вырабатывать электричество во время дождя! используя кинетическую энергию капли воды!!!

Другая группа исследователей, уже из Америки, разрабатывают солнечную панель с ванадиевым электролитом, которая бы смогла сохранять энергию продолжительное время — и отдавать ее даже ночью!

Так же ведутся разработки в создании пленок на оконное стекло, которые бы собирали солнечную энергию. А так же разрабатывается специальная краска, которая могла бы выполнять не только защитную и декоративную функции но и вырабатывала бы ток!

      1. Зеленые материалы для 3D печати

Как ни печально, но шагающая по всей планете 3D печать сейчас негативно влияет на экологию. Почему? Поясню: чем больше оборот пластика, тем больше мусора появляется на планете, а это в глобальном масштабе не дает ничего хорошего.

Но не будем унывать, уже найдены несколько материалов для 3D печати, включая материалы на основе древесины, которые могут спасти от «пластикового апокалипсиса». Уже опробован материал на основе технической конопли, который может быть использован в обычных 3D принтерах вместо обычного PLA полимера без переналадки последних.

      1. Аккумуляторы нового поколения

Разработчики заняты реализацией новых способов сбережения энергии. И сохранение «зеленой» энергии — это один из самых гарячо обсуждаемых вопросов во всех экологических отраслях.

И опять таки, здесь отличились американские ученые. После анализа фотосинтеза растений они пришли к решению данного вопроса. Они попытались хранить энергию в химических связях. Для этого группа исследователей создала катализатор — сплав вольфрама, железа и кобальта который разделяет воду на кислород и водород. А водород впоследствии используется как топливо для водородных электрических элементов. Такой электрический элемент может быть не толще пластиковой карты, а по мощности аналогичен обычной литиевой батарее.

      1. Совершенствование ветряных генераторов

Когда говорится об альтернативной энергетике, то часто перед глазами возникает в первую очередь солнечные панели. Но множество инженеров трудится над усовершенствованием ветряных генераторов.

Во многих развитых странах доля вырабатываемой ветром энергии доходит до 20% от общего объема вырабатываемой энергии.

И сейчас основной упор поставлен на то чтобы ветряные генераторы были более доступны для широких масс потребителей. Чтоб каждый желающий мог купить набор или распечатать детали на 3D принтере и своими рукам собрать себе ветряной генератор.

      1. «Зеленый» транспорт

Нельзя не вспомнить о влиянии транспорта на экологическую обстановку в мире и о мрачном вкладе выхлопов бензиновых двигателей в легкие всех граждан мегаполисов. Если честно, нам нужно было пересесть на электрические авто еще несколько десятилетий назад. Но в этой индустрии завязаны крупные корпорации и еще более крупные деньги.

Самая передовая зеленая компания «Тесла Моторс» недавно презентовала долго ожидаемую модель №3 — электрокар, стоимостью 35 тыс. $. На открытии присутствовал главный собственник — Элон Маск. Он сказал что верит в будущее надежного экологичного транспорта, и такой транспорт первостепенная необходимость для будущего. Но расслабляться не время, ведь другие автомобильные компании «дышат нам в спину».

Ну что, поживем увидим, что из ожидаемого осуществится, а что — нет.

————

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *