Использование роботов для борьбы с астероидами и исследования других миров

роботы для исследования, исследование других миров, роботы3D привет, всем!

У нас уже есть роботы, которые воюют на войнах и роботы, которые вылавливают браконьеров, а теперь инженеры занялись разработкой дронов для исследования Марса, Луны и астероидов.

Предчувствую, что прочитав заголовок этой статьи, упадут духом главные спасатели планеты : Крепкий орешек Брюс Уиллис уйдет в долгий запой, Супермен улетит на другую планету, а Человек Паук женится на черной вдове и даст себя укусить. Роботы и у супер героев уже начинают отнимать хлеб)

Группа инженеров занимается разработкой проекта по борьбе с астероидными угрозами с помощью дронов. Проект под названием «Адель» подразумевает использование роботов-дронов для обследования воздушных угроз.

Если мы не хотим исчезнуть как динозавры, мы должны иметь четкий план действий на случай приближения опасных для планеты астероидов. Ключевым звеном в этом плане выступает анализ и изучение химического состава метеоритов.

Сейчас изучено около 100 различных семейств метеоритов, представляющих опасность для нашей планеты.

Астероид — это относительно небольшое небесное каменистое тело, вращающееся вокруг солнца.

Комета — это конгломерат грязи и льда, передвигающийся на высокой скорости и уменьшающийся в размерах при попадании на него солнечного света. Кометы обычно имеют большой хвост из пыли и грязи.

Метеороид — это осколок кометы или астероида, вращающийся вокруг солнца.

Метеор — это световое явление, которое можно наблюдать если метеорное тело входит в атмосферу и испаряется.

Метеорит — это метеороид, который уцелел после прохождения атмосферы и достиг поверхности земли.

Для того, чтобы защитится от астероида, нужно знать, какой кинетической энергией он обладает. И какие атмосферные явления могут возникнуть при столкновении с Землей.

Зная физические свойства и состав материала астероида можно уже спланировать, как лучше с ним бороться. А узнать свойства можно максимально точно только если получить на руки часть этого астероида, и уже образец материала подвергнуть доскональному анализу.

Как раз для такой работы нам и могут пригодится роботы, которые будут захватывать образцы частичек от астероидов.

Исследование других миров

Дронов можно использовать и для поиска ресурсов на других планетах.

Для того, чтоб взять пробу со стенки кратера нам не подойдет обычный колесный вездеход, который может одолеть уклон не более 30 градусов. Как раз для обследования труднодоступных мест можно взять беспилотные летательные аппараты. Дрон сможет соскоблить немного почвы и улететь обратно на базу, где образцы будут подвергуты анализу.

Группа исследователей планирует так же создание беспилотника, который мог бы использовать как топливо местные полезные ископаемые, например кислород или водяной пар — это способствовало бы тому, что робот смог бы сделать сделать сотни разведывательных полетов.

Из-за разреженной атмосферы на Марсе и Луне инженерам пришлось сразу отказаться от роторных приводов в дронах и заменить их на реактивные приводы с использованием газовой струи.

Так же одно из главных требований к этим роботам — автономность управления, т. к. из-за большого отдаления управлять роботами в режиме реального времени не представляется возможным, то роботы должны действовать самостоятельно и решать сами, где взять образец.

Команда исследователей уже изготовила прототип робота для космических исследований размером 1,5м в поперечнике и используя подвес для имитации невесомости показала, как будет маневрировать бот в моделируемом виртуальном мире.

Так же инженеры отметили, что их дроны можно будет использовать и на нашей планете, например для сбора образцов в зоне заражения радиацией, в общем, там, где есть риск для жизни человека.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

 

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *