Применение роботов для упаковки: Дайте потрогать ваши булки

роботы для упаковки, системы автоматизации, упаковка

3D привет, всем!

Роботы и автоматические интеллектуальные решения для автоматизации сейчас повсеместно внедряются во многих производственных сферах.

Упаковка, в частности, является областью, в которой сложнее всего произвести автоматизацию и всегда была потребность заменить ручной труд.

И хотя довольно много технологических процессов упаковки уже полностью автоматизированы, производители не спешат увольнять сотрудников с живыми руками и заменять их на бескровные манипуляторы холодных автоматических устройств и дронов.

Новые мягкие роботизированные устройства захвата разработанные в Гарвардском Университете, дадут возможность оперировать предметами без повреждения их поверхности и не будут деформировать даже самую нежную поверхность.

roboti-dla-upakovki-2

Автоматизация ручной работы

Разработчики систем автоматизации знают, что есть 2 ключевых момента в процессе внедрения автоматизации в производство. Это установка необходимой механической части и снабжение механики адекватной системой управления.

Одной из последних разработок в сфере упаковки является конструкция мягких захватов, наподобие щупальца у осьминога, которые могут очень деликатно захватывать самые разные предметы.

С применением мягких захватных устройств была запущена первая линия по упаковке листового салата, латука, сельдерея, помидоров Чери в тару для транспортировки.

Как говорят разработчики, их новое решение дает возможность «научить» одного робота фасовать различные продукты и использование робота на этой операции увеличит пропускную способность, уменьшит трудоемкость.

Так же разработчики позаботились о совместимости новых манипуляторов. Механизмы поддерживают функцию plug-and-play и совместимы с большинством промышленных роботов, выпускаемых сегодня (ABB, Fanuc, Kuka, Yaskawa Motoman, Mitsubishi, Kawasaki, Rethink и др.)

Пользователь подключает манипулятор к роботу и ему не прийдется устанавливать новое программное обеспечение. Это снизит барьер для интеграции и уменьшит работу по настройке нового оборудования.

Системы управления

Системы управления становятся меньше по размеру и более гибкими. Появилась возможность создать единое решение для управления, что сокращает количество оборудования и программного обеспечения, а это упрощает обслуживание.

С целью упрощения управления, нужно программировать новые устройства на более универсальном (желательно одном) языке программирования.

Контроллер МР3300 представляет пользователю информацию в графическом виде, поэтому он может увидеть узкие места в линии и будет следить за продуктом, который сходит с конвейера и тем, как он был упакован. Система так же позволяет системным администраторам видеть заторы в производстве, определять, работают ли автоматы.

Объединенное управление и механика

В плане механики систем автоматического управления ведущей является компания Роквелл Автоматик.

iTrak— это технология, которая позволяет ей быть более гибкой при выполнении производственных циклов и исключает необходимость ручной смены инструмента и машин для выполнения различных действий на линии.

В упаковке мы видим тенденцию на то, что машины становятся более гибкими и выполняют разные задачи в разное время и имеют возможность осуществить короткие производственные циклы.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *