Брокколи со вкусом шоколада: прибор, изменяющий вкус еды

3D привет, всем!

Эта статья будет немного больше обычной, так, как охватит как мое основное увлечение — инженерные разработки, так и мое хобби — здоровый образ жизни.

Сегодня поговорим о приборе, который меняет вкус еды, и как бонус — список 6 доступных приемов, которые изменяют вкус принимаемой пищи.

конструирование, конструирование изделий, промышленные новости, машиностроение, проектирование, механическое проектирование, новые технологии, средства автоматизации, управление, материалы, САПР, PLM-системы, приводы, подшипники, металлы, пластики, моделирование, изготовление деталей, промышленное проектирование, отливка деталей, механическая обработка, своими руками, 3D печать

Небольшое отступление

Заниматься своим здоровьем мне вздумалось не от безделья и не от завышенного себялюбия,а от насущной необходимость. Я был вполне обычным среднестатистическим парнем, работал в офисе, 3 раза в неделю ходил в тренажерный зал и много ходил пешком. Старался «правильно» питаться, то есть так, как советуют СМИ — ежедневно употреблял белковую пищу — мясо, яйца, рыба, творог, одно время и белковые коктейли пил, для роста мышечной массы. Потом, когда прогресс остановился, начал экспериментировать с употреблением яичных белков, но и это мне не дало эффекта. Я обязательно употреблял пару яблок в неделю для получения натуральных витаминов, а так же иногда принимал искусственные витамины.

И мой организм с 25 лет стал очень быстро сдавать, как грибы стали появляться болезни, в основном связанные с ослаблением иммунитета. На собственном примере я ощутил, что та пища, которая для нас полезна, кажется нам безвкусной и имея выбор, мы всегда стремимся побаловать себя вкусненьким, жирненьким, солененьким и жарененьким, совсем забывая о наших внутренних органах — в частности, о поджелудочной железе, желудке, да и всем теле, ведь неполезная хотя и вкусная пища оказывает негативное влияние на весь организм в целом.

Прыщи, жирные волосы и морщинистая кожа, слабые стенки сосудов, вен, капилляров, закупорка сосудов жировыми отложениями, слабый иммунитет и частые простудные заболевания, инсульты, инфаркты, повышенная утомляемость, всевозможные аллергии, одышка — это все признаки слабого здоровья и неполадок, причина которых — неправильный образ жизни и в частности неправильного, неестественного питания.

Не буду вдаваться в подробности правильного питания в моем понимании, т. к. здесь все не так просто и нужно учитывать много факторов, да и займет это не одну страницу.

Прибор, который может обмануть язык и будет говорить нам, что мы едим вкусную еду в то время, как в рот будем класть еду полезную уже начинает становится реальностью. Невероятный гаджет сможет со временем серьезно повысить здоровье людей, и сделать допустим брюссельскую капусту на вкус как шоколад или превратить овсянку в сочный стейк.

Профессор Адриан Чеок из лондонского университета с помощью устройства под названием «Вкус Бадди» может имитировать сладкий или соленый вкус, и это только начало. Если положить пластины прибора на язык, то он генерирует тепловые и электрические сигналы, которые возбуждают вкусовые рецепторы. Профессор говорит, что разработка устройства началась как забавный инженерный эксперимент, а теперь стала захватывающей идеей с огромным потенциалом и может полностью перевернуть пищевую индустрию и привычки в питании человечества будущего.

Многие дети ненавидят вкус овощей и родители идут на самые разные ухищрения, чтоб скормить своим чадам такие нужные и полезные растительные витамины.

Очевидно людям такое изобретение в конечном счете может помочь спасти жизнь, позволяя легче изменить рацион в сторону здоровой и полезной еды.

В нынешнем исполнении прибор содержит содержит вкладку шириной 2 см, которую нужно помещать на язык и которая подключается к громоздкому процессору вкуса. Работы над прибором находятся на начальной стадии и вкусов он генерирует немного, но можно надеяться, что со временем аппарат быстро усовершенствуют и он будет служить людям.

6 Трюков для обмана вкусовых рецепторов

1.Артишок подсластит воду

изменяющий вкус еды, прибор

Если после употребления артишоков попить воды, то она покажется сладковатой. Это происходит из-за того, что овощ содержит вещество цинарин. Цинарин при попадании на рецепторы языка отключает клетки, отвечающие за сладкий вкус, а после того, как человек попьет воды, вещество смывается и рецепторы резко снова начинают реагировать, создавая мнимое чувство сладости во рту, или как говорят военные в рОте.

2.Йогурт ослабляет вкус шоколада

Йогурт имеет кислый pH показатель и если с ним употреблять шоколад, то какаосодержащий продукт из-за действия молочных кислот сильно теряет свой специфический вкус и аромат.

3.Соль делает грейпфрут слаще

Звучит невероятно, но если посолить грейпфрут то он станет слаще. Заморский фрукт имеет в своем составе как сладкие так и горькие соединения, а соль в данном случае блокирует ощущение горьких веществ, позволяя более сильно ощущать сладкий вкус.

4.Кедровые орехи вызывают вкус металла во рту

Некоторые люди могут испытывать металлический вкус во рту продолжительное время после употребления кедровых орехов в составе салатов или песто. Причина подобной реакции пока не известна.

5.Винегрет ухудшает вкус вина

Салат винегрет не советуют сочетать с вином из-за того, что вкусовые рецепторы приспосабливаются к высокой кислотности салата и после него человек может определить только кислотность более высокую по концентрации. А так, как вкус многих вин зависит от тонкого баланса между кислым и сладким, то после винегрет вкус вина становится чрезмерно сладким.

6.Стевия и горечь

Стевия — как подсластитель без калорий стала довольно популярна у многих приверженцев здорового питания, но в отличие от сахара, она вызывает реакцию не только у рецепторов, распознающих сладкое, но и горькое. Поэтому если добавить слишком много стевии в чашку кофе или чая, то можно ощутить горьковатый вкус.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *