Как сделать газогенератор

газогенератор, своими руками, устройство

3D привет, всем!

Сегодня поработаем в гараже и попытаемся сделать газогенератор на опилках и других доступных горючих материалах.

Устройство газогенератора довольно простое и представляет собой конструкцию в которой будет происходить неполное сгорание дров, опилок или других материалов с выделением горючих газов, которые бы не сгорали из-за недостаточного количества кислорода, а перекачивались для дальнейшего использования.

В виде топлива для газогенератора можно использовать такие материалы как опилки, бумагу, уголь, торф или бурый уголь.

газогенератор, своими руками, устройство

1.Общий вид установки газогенератора

Для этого проекта не понадобится какого то сложного оборудования или инструментов, нужны сварочный аппарат, болгарка и дрель.

Все просто: топливо загружается в камеру сгорания/газификации, где оно под действием высокой температуры разлагается с выделением таких газов как водород, оксид углерода, азот и метан.

При помощи ворушителя в нижней части камеры сгорания топливо сгорает более полно. Затем газы поступают в отсек фильтрации. В идеале после фильтра лучше поставить конденсатор для удаления излишней влаги из газов, но я обошелся без него.

Размер камеры сгорания определяет производительность газогенератора и то, сколько мощности можно получить при сжигании выделяющегося газа например в двигателе ДВС.

Вот таблица зависимости размеров камеры сгорания и ориентировочной мощности двигателя

Внутренний диаметр камеры-длинна камеры-мощность двигателя,л.с.

50-400-5

100-400-15

150-400-30

175-450-40

200-500-50

225-550-65

250-600-80

275-650-100

300-700-120

325-750-140

350-800-160

2.Создание камеры газификации

газогенератор, своими руками, устройство

газогенератор, своими руками, устройство

Главное требование для камеры газификации — герметичность. Она нужна для того чтоб точно контролировать доступ кислорода в камеру сгорания. За основу я взял металлическую бочку.

Внутрь бочки я вставил и приварил трубу диаметром 125 мм которая стала камерой сгорания. Внизу камеры сгорания подвешена на цепях подвижная колосниковая решетка. Внутри камеры сгорания я установил ворошитель, который входит в специальную трубку, соединяющую бочку и камеру сгорания. Струшивание пепла с колосниковой решетки делается вторым рычагом, закрепленным в корпусе бочки.

Ворушение топлива очень важно, так как топливо будет полнее сгорать и давать меньше отходов в виде несгоревших углей.

Зола удаляется через специальный лючок в нижней боковой части бочки. Крышка лючка должна герметично закрываться. У меня крышка прикручивается 4 шпильками и гайками, а уплотняется соединение асбестовым шнуром.

3.Фильтр-циклон

газогенератор, своими руками, устройство

Итак, самая сложная часть уже позади, сейчас займемся изготовлением фильтра-циклонного типа для очистки горючих газов от воды, грязи и смол.

Как видно из рисунка, водяной пар, креозот, смолы и другие твердые частицы собираются в нижней части фильтра-циклона, затем они стекают вниз, в стеклянную банку.

В роли корпуса фильтра я использовал пропановый баллон на 20 литров. Для придания газам из газификатора вращения входной патрубок должен быть приварен под углом. Все соединения должны быть герметизированы негорючим уплотнением.

4.Фильтр из опилок

Представляет собой металлический ящик с фильтрующей средой, такой как древесные опилки, ткань или более пожаробезопасная стальная шерсть (которую получают после стрижки стальных баранов, шутка, на самом деле стальную шерсть получают путем срезания очень тонкой стружки с низкоуглеродистой стальной заготовки.)

Далее идет сантехника. Воздуходувка нужна для отсоса газов в патрубок для тестирования качества газа. Для этого на патрубке открывается вентиль и подноситься зажженная спичка. Газ должен гореть.

Так как мы двигаемся к достижению автономности, то от розетки 220 В отказываемся сразу и ставим воздушный насос на 12 В, с источником тока в виде автомобильного аккумулятора.

5.Эксплуатация газогенератора

Если вы решили воспроизвести этот проект, то вот несколько советов по эксплуатации. Во-первых, важнейшее требование к топливу — оно должно быть абсолютно сухим.

Сначала топливо засыпается в камеру сгорания. Затем включается воздуходувка и поджигается топливо. Огонь должен разгореться, дроссельная заслонка и подача воздуха в это время открыта на максимум.

Как только огонь разгорелся, заслонку прикрывают до такого состояния, пока не пропадет открытое пламя. Опилки должны продолжать тлеть. Затем пробуют зажечь газ, открыв вентиль патрубка тестирования качества газа. При подносе спички должно загорется пламя. Газ можно использовать для привода в движение газового ДВС и выработки электричества посредством подключенного к двигателю генератора.

————

Виталий Сыроед

Блог инженера конструктора

для тех, кто думает

Автор

Виталий Сыроед

Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *