Комбинированная ветро-гидро электростанция

ветро-гидро электростанция, Max Boegl Wind AG и GE Renewable Energy

3D привет, всем!

Альянс двух немецких энергетических компаний  Max Boegl Wind AG и GE Renewable Energy планирует общими усилиями построить ветро-гидро энергетическую систему, которая бы могла снабжать немцев электричеством.\

Германия уже давно является сторонником ветряной энергетики и теперь страна станет пионером в еще одной отрасли альтернативной энергетики — интегрированной ветро и гидро энергетике.

Система состоит из 4х турбин высотой 178 м, каждая из которых имеет по резервуару сверху и по резервуару у основания.

Конструкция комбинированных ветро-гидро электростанций является не первой в мире. Так подобные электростанции построены на одном из испанских островов — Эль Йерро (расположен в районе Канарского архипелага, остров известен тем, что полностью обеспечивает себя электрической энергией за счет альтернативных источников), однако там системы гидро и ветрогенерации не были соединены в целостную структуру, а работают отдельными узлами.

Немецкая же система будет работать как огромная гидро-насосная станция: вода будет сливаться вниз на гидрогенераторы в часы пик при повышенной потребности в электричестве, а при избытке электричества система будет накачивать воду обратно в верхние резервуары, выступая как гигантский аккумулятор.

Таким образом проектировщики планируют создать систему, которая будет сочетать преимущество двух источников питания, которые смогут работать как по-отдельности, так и параллельно. Это будет гарантировать, что электричество будет подаваться постоянно, без перебоев.

Единственный нюанс: при постройке совмещенной ветро-гидро электростанции ее нужно возводить возле вершины холма, а внизу, рядом должна быть долина, чтоб была возможность создать искусственное озеро, чтоб можно было сохранить воду, когда она не используется в турбинах.

По этой причине компаниям пришлось найти подходящее место в Германии для развертывания системы и остановились они на Швабско-Франконском лесу в западной части страны. В настоящее время альянсом указанных энергетических компаний строится ГЭС мощностью в 16 МегаВатт.

лечение суставов, лечение артрита, лечение артроза http://blog.vam3d.com/?p=1257

Виталий Сыроед

Автор: Виталий Сыроед

------ Наша официальная группа Вконтакте https://vk.com/club150627016 Обо мне 32 года,женат, есть ребенок.Эксперт по лечению артрозов, артритов и аллергий без таблеток и дорогих добавок. Хобби — изготовление различных полезных приспособлений и предметов, чтение, занятия физ. упражнениями, бег. +380960030982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *